Cursos envolvem cooperados de Taquari e Triunfo da Certaja Energia

Capacitações abordaram as boas práticas na fabricação de alimentos e a produção de bolachas e salgados.

10/03/2025

Por @ClicdoVale | contato@clicpaverama.com.br
Em Notícias Gerais

De 17 a 21 de fevereiro, o curso "Boas práticas na fabricação de alimentos" reuniu nove participantes em Taquari. A capacitação, fruto de parceria entre CERTAJA Energia, Sindicato Rural de Taquari e SENAR-RS, ofereceu 40 horas de instrução.

O conteúdo abordou noções de procedimentos que devem ser adotados pelas agroindústrias a fim de garantir a qualidade dos alimentos produzidos e comercializados, e a sua conformidade com a legislação sanitária. O curso foi realizado no Parque Apícola (antiga Estação Experimental) e ministrado pela engenheira agrícola e especialista em Tecnologia de Alimentos, Joelma de Fátima Rodrigues da Silva.



Já nos dias 20 e 21 de fevereiro, o Clube de Mães Vó Diva, da localidade de Passo Raso, em Triunfo, recebeu o curso "Bolachas e salgados". A atividade foi realizada na casa da cooperada Dilma Milk e contou com 11 participantes.

Curso "Boas práticas na fabricação de alimentos" foi realizado em Taquari, de 17 a 21 de fevereiro. Créditos: Divulgação

Ministrada pela nutricionista Tamiris Camargo, do SENAR-RS, a capacitação proporcionou o aprimoramento de técnicas para a produção de bolachas doces, biscoitos, broas, pastéis, quiches, entre outras delícias.


Inscreva-se em nosso novo canal do YouTube: ACESSE AQUI!

Clique AQUI para receber notícias de graça pelo WhatsApp: ENTRE NO GRUPO VIP DO CLIC