Produtor paveramense colhe mais de meia tonelada de morangos por mês

Por semana são colhidos 150 kg de morango na propriedade localizada em Morro dos Belos.

16/11/2018

Por Clic Paverama | contato@clicpaverama.com.br | Clic do Vale
Em Paverama

Morango é uma delícia e dá um charme especial em muitas sobremesas. Na localidade de Morro dos Belos, Paverama, o produtor rural Gesiel Felipe Ricaldi Bullé, de 35 anos, está colhendo cerca de 150 quilos de morango por semana, totalizando 600 kg por mês, ou seja, mais de meia tonelada mensalmente.

Atualmente ele tem em sua propriedade 12 mil pés de morango com o objetivo de ampliar e chegar em 2019 a 20 mil pés do fruto. O que acarretaria na colheita de mais de 1 tonelada a cada 30 dias.

Bullé destaca que somente neste ano foram plantadas 7 mil mudas. “A produção aumentou, com isso todos os dias são colhidos morangos. Eu estou vendendo a R$12.00 o kg e também em bandejas, na feira do produtor aos sábado e nos comércios da cidade” destaca o produtor.

O segredo para o aumento de produção está na adubação folhar, no manejo, na irrigação e principalmente na dedicação que é perceptível pelos cuidados com limpeza e organização do local. No mês de dezembro, auge da colheita, a produção deve aumentar para 200 kg por semana.

A melhor época para colheita do fruto é entre os meses de agosto e dezembro. Mas é possível a colheita o ano inteiro, mas em menores proporções.

Além dos morangos, na propriedade são colhidos diariamente vários tipos de hortifrúti, como feijão de vagem, alface, tomate, beterraba, repolho, brócolis, cebola, tomate-cereja. Além de Geziel, sua esposa, irmão e mais 4 pessoas trabalham na coheita e plantio das frutas, frutos e hortaliças.

Quer encomendar morangos ou hortaliças? Ou quem sabe colher suas próprias verduras?

Ligue e fale com Geziel, (51) 9836-6873.

Tomate é um produto muito procurado. Créditos: Jêison Lauri da Rosa/Clic Paverama/Clic do Vale.

Atualmente são 12 estufas de morango. Créditos: Jêison Lauri da Rosa/Clic Paverama/Clic do Vale.

Clic Paverama | Clic do Vale