Exportação eleva o preço do suíno no mercado interno

Maior volume de carne suína escoado ao exterior tem enxugado a oferta da proteína no mercado doméstico e, consequentemente, elevado os preços internos.

19/10/2018

Por Clic Paverama | contato@clicpaverama.com.br | Clic do Vale
Em Agricultura e Meio Ambiente

As exportações brasileiras de carne suína in natura seguem em ritmo de recuperação neste segundo semestre. A média diária de embarques da proteína na parcial de outubro (nove dias úteis) é de 2,86 mil toneladas, a maior desde novembro/16, segundo dados da Secex. Essa quantidade é 13% maior que a de setembro/18 e supera em 24% a de outubro/17, período em que a Rússia ainda figurava como o principal destino da carne brasileira.

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia aplicada (Cepea), o maior volume de carne suína escoado ao exterior tem enxugado a oferta da proteína no mercado doméstico e, consequentemente, elevado os preços internos.

Para o animal vivo, verificam-se valorizações em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Na parcial do mês (até o dia 17), a média do preço do suíno negociado na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), de R$ 3,81/kg, subiu 3,6% frente à do mês anterior. Na Grande Belo Horizonte, a elevação nos preços foi de 3,7%, a R$ 3,96/kg. Ponte Nova (MG) foi a região que apresentou a alta mais expressiva, de 5,1%, com a média a R$ 4,00/kg nesta parcial de outubro.

Fonte: Suinocultura Industrial