Marca lança sorvetes alcoólicos no Rio Grande do Sul
A marca Scoop&Spirits afirma ser a primeira fabricante de sorvetes alcoólicos no Estado.
12/10/2019
Por Clic Paverama | contato@clicpaverama.com.br | Clic do Vale
Em Variedades
Um novo projeto inovador e que promete refrescar o verão dos adultos no Rio Grande do Sul foi lançado na capital Porto Alegre e na Serra Gaúcha, inicialmente na cidade de Gramado. Durante o verão, a meta da empresa é levar os produtos para festas no Litoral Gaúcho.
Os responsáveis pelo projeto são os sócios Yago Ibias e Odon Mônaco Gomes. Segundo os empreendedores, a Scoop&Spirits é a primeira marca de sorvetes alcoólicos a iniciar suas atividades no Estado.
O investimento para a criação da empresa foi de R$ 35 mil. Na lista de produtos, há sorvetes com acréscimo de licor, rum e cachaça.
Em Porto Alegre, a Scoop&Spirits aceita encomendas e também vende os itens por meio do aplicativo iFood. Em Gramado, os sorvetes estão disponíveis no Olivas Gastrobar e também na plataforma de delivery.
Criação da marca teve investimento de R$ 35 mil. Foto: Camila R. Vieira / Divulgação/ Scoop&Spirits
Enquanto não chega até Paverama:
Por enquanto, o sorvete alcoólico não está disponível para venda no Vale do Taquari. Sendo assim, trouxemos três receitas para você preparar em casa. Confira:
1. Affogato de café
- 2 colheres de sorvete de baunilha;
- 1 xícara de café expresso;
- 1 colher de licor de café;
- 1 colher de raspas de chocolate.
- Coloque o sorvete de baunilha em um copo, despeje o café e o licor;
- Misture tudo e raspe o chocolate por cima.
2. Sorvete de vodca com creme de avelã
- ½ xícara de creme de avelã;
- ½ xícara de creme de leite;
- ? xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral;
- 1 colher de sopa de vodca.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Leve ao congelador durante 4 horas antes de servir.
3. Sundae de Piña Colada
- 1 litro e ½ xícara de sorvete de baunilha;
- 1 xícara e ½ de coco ralado;
- ½ xícara de creme de coco;
- 1 colher de chá de rum;
- 1 abacaxi descascado e picado;
- ½ xícara de suco de abacaxi.
- Coloque o coco ralado em uma assadeira forrada com papel manteiga durante 5 minutos em um forno pré-aquecido a 190ºC;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Em uma tigela grande, misture o creme de coco com o sorvete, suco de abacaxi e rum;
- Congele por 40 minutos;
- Retire o sorvete e acrescente os pedaços de abacaxi e o coco ralado;
- Sirva com cereja, hortelã fresca e chantilly.
Gaúcha ZH
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